お味噌汁をリメイク☆野菜たっぷりの味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- お味噌汁の残り 200cc
- 蒸した野菜 1カップ分程度
- ウインナー 4本
- 牛乳(今回は森永の美味しい低脂肪牛乳) 100cc
- 小麦粉 大さじ2
- バターかマーガリン 大さじ1
- 粉チーズパセリ お好みで
作り方
- 1 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使用しました。
-
2
野菜は冷凍ストックさせておいたこちらの蒸し野菜を使用しました☆
レシピID:1070003873 -
3
おみそ汁に野菜とウインナー、バターを入れ軽く煮込む。
焼いたり蒸した野菜を使用すると簡単に早く出来ます。 - 4 計量カップ等に小麦粉を入れ、少量の牛乳で溶き、残りの牛乳もカップに入れて混ぜる。
- 5 ④をお鍋に入れ、ひと煮立ちしたら完成❤スープカップに注ぎ、粉チーズと乾燥パセリをお好みでかけて下さい(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
3 件
そんな時も安心(!?)
簡単リメイクで無駄なく一品作っちゃいましょう❤