心も体も温まる!?簡単ラーメン鍋~! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タンタン麺(3人前入り)
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- チンゲン菜
- 1個
- 肉団子
- 6個
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩・コショウ・ゴマ油
- 少々
- お湯
- 2~3カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスし・キャベツを細かくちぎり・チンゲン菜を切って、塩・コショウ・ゴマ油・お湯半カップで、ふたをして、蒸し煮にします。
-
- 2
- 煮えたら、肉団子4等分カット・付属のタンタンスープ・残りのお湯を入れて沸かして、麺が半ゆでしたら、火を止め、出来上がり!
おいしくなるコツ
麺は煮込みになるので、伸びやすいです。
お早めにお召し上がりください!
具材などアレンジ自由自在です!
キムチを入れても美味しいですよ~♪
きっかけ
今日は冷たい雨ですね・・・。
超簡単のこんお鍋はいかがですか?
ぜひ、お試しくださいませ!!!