米粉入り♪もっちりワッフル レシピ・作り方

米粉入り♪もっちりワッフル
  • 約30分
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
米粉入りもっちりわっふるです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • キビ砂糖 大さじ2
  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • ひとつまみ
  • なたね油 大さじ2
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、米粉、キビ砂糖、シナモンシュガー、べーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で泡立てる。
  2. 2 1に、卵、牛乳を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に、なたね油を入れ、混ぜる。
  4. 4 3を、ワッフルメーカーで焼いて、出来上がり。

きっかけ

米粉入りもっちりワッフルです。

  • レシピID:1070005974
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
米粉入りもっちりワッフル
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る