「コリコリ」きくらげと「ふわふわ」卵炒め中華風。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボールに卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。
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- 2
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- きくらげは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
※今回、生きくらげが手に入ったので、そのまま使いますが、乾燥きくらげの場合は水で戻して下さい。
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- 3
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- 熱したフライパンに、油大さじ1/2を入れてキクラゲと長ネギを炒めます。
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- 4
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- きくらげに火が通ったら、残りの大さじ1/2の油を追加します。
卵液を入れて、さえ箸で大きく外側から内側に円をかくように掻き回します。
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- 5
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- 半熟になったら、出来上がり!
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- 6
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- 使ったのは、おいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
焼き方が大切です。大きく円を書くように外側から内側へと、混ぜながら焼きます。
きっかけ
生のきくらげが手に入ったので。