ひじきのおかかしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(もどしたもの) 100g
- しょうが 1かけ
- かつおぶし 1袋
- ごま油 小さじ1
- ざらめ糖 大さじ3
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油、しょうが、もどしたひじきを入れ、炒める。
- 3 酒、ざらめ糖、しょう油を入れ、2~3分煮る。
- 4 最後にかつおぶしを混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきのおかかしょうが煮
おーいどん
こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)