青海苔大福 レシピ・作り方

青海苔大福
mukmi
mukmi
冷めてもやわらかい白玉粉はお手軽和菓子に重宝します。

材料(1人分)

  • 白玉粉 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水大さじ1
    を加え混ぜ、レンジで30秒加熱します。
  2. 2 ラップの中で全体が均等になるようこねて、お好みの大きさに丸めます。
  3. 3 青海苔をふり、蜂蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

手軽に!和スイーツを楽しんでいます。

  • レシピID:1070005719
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
青海苔大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る