チーズがとろ~り♪半熟卵入り野菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪半熟卵入り野菜たっぷり雑炊
はなはな桜
はなはな桜
ふと昔食べて美味しかった「チーズ・半熟卵入りリゾットを思い出し・・・大好きな味噌味で、野菜もたっぷり入れて作ってみました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじんに切る。にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、30分以上水につけておく。米とだし汁をを小鍋に入れ、沸騰したらにんじん、キャベツを入れ、ふたをずらし20分ほど弱火で煮る。
  3. 3 味噌を加えたら味が均一になるように混ぜ合わせ、卵を落とし、チーズを入れる。ふたをして火を止め、卵がお好みのかたさになるまでおく。出来上がり♪

きっかけ

昔、喫茶店で食べて美味しかったチーズ、半熟卵入りリゾットを最近はまっている味噌味で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を落としたら、いつも卵の上から全体的にご飯をのせています。その方が早く卵に火が通るような気がするので。

  • レシピID:1070005693
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る