チーズがとろ~り♪半熟卵入り野菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじんに切る。にんじんをみじん切りにする。
- 2 米を研ぎ、30分以上水につけておく。米とだし汁をを小鍋に入れ、沸騰したらにんじん、キャベツを入れ、ふたをずらし20分ほど弱火で煮る。
- 3 味噌を加えたら味が均一になるように混ぜ合わせ、卵を落とし、チーズを入れる。ふたをして火を止め、卵がお好みのかたさになるまでおく。出来上がり♪
きっかけ
昔、喫茶店で食べて美味しかったチーズ、半熟卵入りリゾットを最近はまっている味噌味で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を落としたら、いつも卵の上から全体的にご飯をのせています。その方が早く卵に火が通るような気がするので。
- レシピID:1070005693
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません