塩鶏そぼろじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれ切る。
玉ねぎ、椎茸は薄切り、じゃがいもは一口大より大きめに、にんじんは煮えにくいのでじゃがいもより小さく切る。 - 2 鍋にごま油を引き、玉ねぎ→鶏挽き肉→にんじん・椎茸・じゃがいもの順に投入し、炒め、油が回ったら、水を加える。☆ポイント☆先に玉ねぎを軽く炒め挽き肉を入れると焦げ付きにくい!
- 3 ☆の調味料をいれ、クッキングシートの落とし蓋をして中火で20分くらい煮る。じゃがいも、にんじんに火がとおったら出来上がり(^^)/
きっかけ
我が家で塩味ブームがきた時に作りました☆
おいしくなるコツ
煮すぎると水分がなくなってパサパサになるので注意です(o^^o)じゃがいもは大きめに、にんじんはその半分以下くらいに切ると煮えやすい。
- レシピID:1070005544
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉じゃが
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旦那様も大好きな一品☆