スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 8枚
- ★塩、胡椒
- 適量
- ======調味料======
- ●生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ======付け合わせ======
- もやしのガーリック炒め
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- タッパに、●の調味料を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 豚肉に、軽く塩、胡椒をして生姜のたれに漬け込む。
そのまま、冷蔵庫で1日寝かす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
(中火)
焼き色が付いたら、裏返します。
-
- 4
- 残っているたれも入れて、炒めます。
汁気が少なくなったら、出来上がり!
-
- 5
-
- 付け合わせのもやし炒めを添えて、出来上がり!
-
- 6
-
- 付け合わせに★「もやしガーリック炒め」
レシピID:1070005532
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
生姜のたれに1日漬けると、味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
生姜で漬け込んで、美味しい生姜焼きを作りました。