スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパに、●の調味料を入れて、よく混ぜる。
-
2
豚肉に、軽く塩、胡椒をして生姜のたれに漬け込む。
そのまま、冷蔵庫で1日寝かす。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
(中火)
焼き色が付いたら、裏返します。 -
4
残っているたれも入れて、炒めます。
汁気が少なくなったら、出来上がり! - 5 付け合わせのもやし炒めを添えて、出来上がり!
-
6
付け合わせに★「もやしガーリック炒め」
レシピID:1070005532
参照にして下さい。
きっかけ
生姜で漬け込んで、美味しい生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
生姜のたれに1日漬けると、味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1070005531
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2021/01/12 09:29めっちゃお肉柔らかくて
美味しかったです‼︎
家族みんなご飯が進む(笑)
付け合せのもやしも
良いアクセント♡
また作ります(#^.^#) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/02 18:03おいしくできました!
-
Cherry20052014/03/13 18:57まめさん、こんばんは^^
1晩漬けこんだから、味がすごく滲みておいしかった~!
お料理はほんのひと手間でかなりグレードアップしますね!
今日もご馳走様でした☆