スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」 レシピ・作り方

スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
豚肉を生姜のたれに漬け込んで、焼き上げました。もやしを炒めて、豚肉でもやしを巻いてお召し上がり下さい。シャキシャキ★のもやしと、生姜焼きが美味しいです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • ★塩、胡椒 適量
  • ======調味料======
  • ●生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●お酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 適量
  • ======付け合わせ======
  • もやしのガーリック炒め 1/2袋

作り方

  1. 1 タッパに、●の調味料を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 豚肉に、軽く塩、胡椒をして生姜のたれに漬け込む。

    そのまま、冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
    (中火)

    焼き色が付いたら、裏返します。
  4. 4 残っているたれも入れて、炒めます。

    汁気が少なくなったら、出来上がり!
  5. 5 付け合わせのもやし炒めを添えて、出来上がり!
  6. 6 付け合わせに★「もやしガーリック炒め」

    レシピID:1070005532
    参照にして下さい。

きっかけ

生姜で漬け込んで、美味しい生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

生姜のたれに1日漬けると、味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1070005531
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 生姜焼き スタミナ焼き 豚肉
料理名
生姜焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/12 09:29
    スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」
    めっちゃお肉柔らかくて
    美味しかったです‼︎
    家族みんなご飯が進む(笑)
    付け合せのもやしも
    良いアクセント♡
    また作ります(#^.^#)
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/05/02 18:03
    スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」
    おいしくできました!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/03/13 18:57
    スタミナ満点★「もやし炒めと、生姜焼き」
    まめさん、こんばんは^^
    1晩漬けこんだから、味がすごく滲みておいしかった~!
    お料理はほんのひと手間でかなりグレードアップしますね!
    今日もご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る