節水で♪パスタグラタン レシピ・作り方

節水で♪パスタグラタン
はなはな桜
はなはな桜
ホワイトソースもパスタも大~好き♪ソーセージ入りでお子さんにも◎!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、にんじんを千切りにする。ウインナーを1本は斜めに切る。(5mmほどの厚さ)2本は5cmほどの長さに斜めに切り、3本ほど切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加え、パスタ、玉ねぎ、にんじんを入れて、パスタの表示時間に合わせてゆでる(煮る)。
  3. 3 パスタをゆでている間に★の材料でホワイトソースを作る。小鍋にバターを入れて溶けたら、小麦粉を加え炒める。ダマにならないように少しずつ牛乳を加え、よくかき混ぜながら溶きのばす。
  4. 4 パスタがゆで上がる少し前に薄切りのウインナーを入れ、全体に混ぜ合わせる。パスタがゆで上がったら水分が残っていないのを確認し、手早くケチャップ、塩、こしょうで味つけをして火を止める。
  5. 5 耐熱容器にパスタを入れ、その上からホワイトソースをかけ、チーズを散らす。長さ5cmほどのソーセージをお好きなように上にのせ、200度に熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  6. 6 5の上にパセリを散らしたら出来上がり♪お好みでナツメグをふってくださいね。

きっかけ

ホワイトソースが好きなので。

  • レシピID:1070005329
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パスタグラタン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/06 17:35
    節水で♪パスタグラタン
    ペンネdeごペンネ!
    (((:D)| ̄|_ ))酔、オイシイね~☆
    Danke schön

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る