節水で♪パスタグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、にんじんを千切りにする。ウインナーを1本は斜めに切る。(5mmほどの厚さ)2本は5cmほどの長さに斜めに切り、3本ほど切り込みを入れる。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加え、パスタ、玉ねぎ、にんじんを入れて、パスタの表示時間に合わせてゆでる(煮る)。
- 3 パスタをゆでている間に★の材料でホワイトソースを作る。小鍋にバターを入れて溶けたら、小麦粉を加え炒める。ダマにならないように少しずつ牛乳を加え、よくかき混ぜながら溶きのばす。
- 4 パスタがゆで上がる少し前に薄切りのウインナーを入れ、全体に混ぜ合わせる。パスタがゆで上がったら水分が残っていないのを確認し、手早くケチャップ、塩、こしょうで味つけをして火を止める。
- 5 耐熱容器にパスタを入れ、その上からホワイトソースをかけ、チーズを散らす。長さ5cmほどのソーセージをお好きなように上にのせ、200度に熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
- 6 5の上にパセリを散らしたら出来上がり♪お好みでナツメグをふってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パスタグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/12/06 17:35ペンネdeごペンネ!
(((:D)| ̄|_ ))酔、オイシイね~☆
Danke schön