昔ながらの♥出汁巻き卵(海苔入り) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに卵と●の調味料を入れて、軽く混ぜる。
※軽く混ぜると、白身と黄身のコントラストが綺麗です。 -
2
熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。
半熟の内に、海苔を乗せます。 - 3 手前から、くるくると巻いて行きます。
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4
卵液を入れて、何度か繰り返します。
(2回目巻き) - 5 (3回目巻き)
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6
この位、焼き目が付いた方が、美味しいです。
外側はパリッと、中身はふっくらです。 - 7 食べやすい大きさに切って、出来上がり!
きっかけ
焦げ目が付いた、昔ながらの出汁巻き卵です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お酒のお供やお弁当におすすめです。
- レシピID:1070005244
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まりんキャベツ2021/10/25 19:20海苔入りだし巻き卵が食べたくてチャレンジしました!おいしかったです~☆チーズも入れてみました☆
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塩じゃけ88232020/02/16 19:15美味しくいただきました。ごちそう様です。
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ねうしとら子2015/07/29 22:50小さめ海苔を使ったので妙な巻きバランスになっちゃったw
懐かしくておいしいです(*^^*)! -
momotarou12342012/06/30 23:00山形のさくらんぼは有名だし美味しいよね~義理母は山形なんだね。チロルは犬の幼稚園に通っているけどホテルに泊まったって事はぷぅちゃんも保育園に通ってるのかな?