子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば レシピ・作り方
![子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63704490b8a29dd1edc6f595a8e2edff3e027031.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
各材料を準備します。
・豚肉:一口サイズに切ります。
・白ネギ:斜め切り
・エリンギ:短冊切り
(大きければ半分にしての短冊切り)
・ちくわ・すまき:輪切り - 2 豚肉に「塩:大1/2、酒:大1」を揉み込みます。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉⇒エリンギ⇒ネギの順番で炒めます。
エリンギ、ネギが柔らかくなったら、ちくわ・すまきを加え、軽く炒めたら、塩:小2、鶏がらの素:小2にて味付けをします。 - 4 ③ができたら、焼きそば麺をレンジにて1分半ほど温めます。
-
5
温まった麺を③に入れ、水50ccをかけ、麺に味がしみ込むように炒めます。
この時に、香り付けが欲しい方は、ごま油をかけられるといいですよ♪ - 6 ※味が少し薄いと思われましたら、塩と鶏がらの素で調整してくださいね!
きっかけ
以前お店で塩焼きそばを食べて、自宅でも作れないかと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
※麺を加えた時に、急がずに麺に味がしみ込むように弱火でじっくりと、炒められるといいと思います。
- レシピID:1070005216
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
![凛子2006](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c87853fa56922687e895fac7f6d24a1c430201e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/23 16:05塩焼きそばも良いですね。青海苔と紅生姜も添えて、美味しくいただきました。