子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば レシピ・作り方

子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
凛子2006
凛子2006
ソースとはまた違ったおいしさがあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各材料を準備します。
    ・豚肉:一口サイズに切ります。
    ・白ネギ:斜め切り
    ・エリンギ:短冊切り
    (大きければ半分にしての短冊切り)
    ・ちくわ・すまき:輪切り
  2. 2 豚肉に「塩:大1/2、酒:大1」を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉⇒エリンギ⇒ネギの順番で炒めます。
    エリンギ、ネギが柔らかくなったら、ちくわ・すまきを加え、軽く炒めたら、塩:小2、鶏がらの素:小2にて味付けをします。
  4. 4 ③ができたら、焼きそば麺をレンジにて1分半ほど温めます。
  5. 5 温まった麺を③に入れ、水50ccをかけ、麺に味がしみ込むように炒めます。
    この時に、香り付けが欲しい方は、ごま油をかけられるといいですよ♪
  6. 6 ※味が少し薄いと思われましたら、塩と鶏がらの素で調整してくださいね!

きっかけ

以前お店で塩焼きそばを食べて、自宅でも作れないかと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

※麺を加えた時に、急がずに麺に味がしみ込むように弱火でじっくりと、炒められるといいと思います。

  • レシピID:1070005216
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/23 16:05
    子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば
    塩焼きそばも良いですね。青海苔と紅生姜も添えて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る