ケーキなポテトサラダ レシピ・作り方

ケーキなポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mukmi
mukmi
少し手間はかかりますが、とても華やかです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモを、電子レンジで出8分過熱し、中まで火が通ったら、なめらかになるまでつぶし、塩コショウと、マヨネーズで味付けする。
  2. 2 ミックスベジタブルを解凍して、種類ごとに分けておく。
  3. 3 丸型のタッパなにラップを敷き、具なしのものの1/3量を側面と底に塗り、その中に具を混ぜたものをつめる。
  4. 4 型の上にお皿を乗せて、逆さにしてお皿に移し変え、しぼり出し袋に入れた残りの具なしのものでクリームのような飾り付けをし、ミックスベジタブル、卵、ウインナーで飾り付け出来上がりです。

きっかけ

パーティーのときケーキは最後まで食べたれないので作りました。

おいしくなるコツ

なめらかになるようによくつぶすと、きれいに出来上がります。

  • レシピID:1070005207
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る