ずぼらなレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- レーズン お好みの量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ホットケーキミックスの袋の一番上の部分を切り、卵、牛乳、オリーブオイル、レーズンの半量を入れ、袋の口を持って、満遍なく混ざるまでも無用に混ぜる。
- 2 袋の角を2センチほどきり、シリコンカップの8分目ぐらいまで絞りいれる。レーズンを上にちらし、カップ4個でレンジで約2分加熱する。中まで火がとおれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- レーズン入りマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)