簡単!さつまいも&新じゃがのかき揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも・じゃがいもを千切りにして、小麦粉にまぶします。
-
- 2
- 酒・マヨネーズをい混ぜます。
-
- 3
- 1と2をさっくり混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を通常の天ぷらの半分入れ、さえ箸を入れあわが出るぐらいに加熱します。
-
- 5
- 木べらかスプーンを油潜らせ、
3をへらやスプーンに乗せ加熱した、油に入れて、揚げていきます。
-
- 6
- 片面が固まったら、ひっくり返して、もう片面を揚げて、両面あがったら、お好みで塩や大根おろしとつゆをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
いもを切りすぐに小麦粉にまぶせばあく抜きはいりません。
マヨネーズと酒を使用しているので、卵が無くても、サックリ揚がり少量で作る時に
オススメです!油に入れる前に量を決めて、固めておくと、揚げる時に広がらずなれてなくても上手にできますよ!
きっかけ
収穫の秋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単かき揚げです!
フライパンで作るので、少量の油で簡単にできますので、
ぜひお試しくださいませ!!!