キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけます。
キャベツは2cmくらいのざく切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて火をつけます。
-
- 2
-
- 弱火でじっくりにんにくを炒めます。
にんにくの香りがたったら
鷹の爪を入れます。
辛味が出たところでオイルサーディンを入れます。
軽くほぐしたらキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 塩と味の素を入れます。
キャベツに火が入ったら
パスタの茹で汁(お玉1杯分)を入れて乳化させます。
乳化したら味を見てここで塩加減を調整します。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れて
強火にしてよく混ぜたら
完成です。
お好みで黒こしょうを振ります。
おいしくなるコツ
オイルサーディンのオイルはお好みで入れて下さいね。
きっかけ
オイルサーディンが安かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段イワシをあまり食べない子供もバクバク食べてくれました。