キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

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美味しくDHAをとりましょう♪
普段イワシをあまり食べない子供もバクバク食べてくれました。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1/6玉くらい
オイルサーディン
1/2缶
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大2
鷹の爪(輪切り)
お好みの量
小1/4
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけます。
    キャベツは2cmくらいのざく切りにします。
    にんにくは薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて火をつけます。
  2. 2
    弱火でじっくりにんにくを炒めます。
    にんにくの香りがたったら
    鷹の爪を入れます。
    辛味が出たところでオイルサーディンを入れます。
    軽くほぐしたらキャベツを入れて炒めます。
  3. 3
    塩と味の素を入れます。
    キャベツに火が入ったら
    パスタの茹で汁(お玉1杯分)を入れて乳化させます。
    乳化したら味を見てここで塩加減を調整します。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れて
    強火にしてよく混ぜたら
    完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

おいしくなるコツ

オイルサーディンのオイルはお好みで入れて下さいね。

きっかけ

オイルサーディンが安かったので…

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとオイルサーディンのパスタ

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