材料(2人分)
- 鳥モモ
- 2枚
- もやし
- 1~2パック
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒(あれば白ワイン)
- 大さじ1~2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥モモをキッチンバサミで一口サイズにカットします。
-
- 2
- とりの皮の方を下にして、ホットプレートでふたをして焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・コショウをふり、もやしを上からのせ、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 肉ともやしが焼けたら、ポン酢につけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しいです!焼けるのに時間がかかるので、焼きあがるまで、先に一杯やりながら待つもよし!楽しみに焼けるのを待つもよし!
*主人の感想*
さっぱりしていて美味しいので、食べ過ぎ注意!
まったく料理のできない僕にもできて嬉しかった!
きっかけ
週末はパパ大活躍!
簡単!鳥ともやしの鉄板焼き!
包丁いらずで、簡単なのに美味しい!
週末パパ大活躍できちゃうメニュー!
ぜひ、お試しくださいませ!