簡単!鳥ともやしの鉄板焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモをキッチンバサミで一口サイズにカットします。
- 2 とりの皮の方を下にして、ホットプレートでふたをして焼きます。
- 3 焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・コショウをふり、もやしを上からのせ、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
4
肉ともやしが焼けたら、ポン酢につけて召し上がれ!
きっかけ
週末はパパ大活躍!
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しいです!焼けるのに時間がかかるので、焼きあがるまで、先に一杯やりながら待つもよし!楽しみに焼けるのを待つもよし! *主人の感想* さっぱりしていて美味しいので、食べ過ぎ注意! まったく料理のできない僕にもできて嬉しかった!
- レシピID:1070005034
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鉄板焼き!

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2019/11/26 23:10もやしモリモリ食べられますね^ ^簡単で美味しかったです!
簡単!鳥ともやしの鉄板焼き!
包丁いらずで、簡単なのに美味しい!
週末パパ大活躍できちゃうメニュー!
ぜひ、お試しくださいませ!