簡単!鳥ともやしの鉄板焼き! レシピ・作り方

 簡単!鳥ともやしの鉄板焼き!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
料理ができない主人にもできた!
簡単!鳥ともやしの鉄板焼き!
包丁いらずで、簡単なのに美味しい!
週末パパ大活躍できちゃうメニュー!
ぜひ、お試しくださいませ!

材料(2人分)

  • 鳥モモ 2枚
  • もやし 1~2パック
  • 塩・コショウ 少々
  • 酒(あれば白ワイン) 大さじ1~2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鳥モモをキッチンバサミで一口サイズにカットします。
  2. 2 とりの皮の方を下にして、ホットプレートでふたをして焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・コショウをふり、もやしを上からのせ、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 肉ともやしが焼けたら、ポン酢につけて召し上がれ!

きっかけ

週末はパパ大活躍!

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しいです!焼けるのに時間がかかるので、焼きあがるまで、先に一杯やりながら待つもよし!楽しみに焼けるのを待つもよし! *主人の感想* さっぱりしていて美味しいので、食べ過ぎ注意! まったく料理のできない僕にもできて嬉しかった!

  • レシピID:1070005034
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 もやし 鉄板焼き
料理名
鉄板焼き!
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2019/11/26 23:10
     簡単!鳥ともやしの鉄板焼き!
    もやしモリモリ食べられますね^ ^簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る