材料(4人分)
- まいたけ
- 1パック
- えのき
- 大1パック
- ねぎ
- 3本
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは手でほぐし、水でよく洗います。
-
- 2
- えのきはいしづきを取り、同じく水でよく洗います。
-
- 3
- どちらもザルにあげ、水気をよく切っておきます。
-
- 4
- ねぎは小口切りにし、ボウルに入れておきます。
-
- 5
- 熱したフライパンにきのこをいれ、水が出るまで炒めます。水気が出たらよく切ります。
-
- 6
- ねぎを入れてしんなりしたら、味の素と塩で味をととのえ、出来上がりです。
きっかけ
きのこのえぐみをねぎがおいしく消してくれます。