材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 豚コマ肉
- 200g
- 水
- 1カップ
- カレーのルー
- 20g
- 塩、胡椒
- 少量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタを取り、大きめに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
(中火)
-
- 3
-
- かぼちゃを入れて炒めます。
(中火)
-
- 4
-
- 水を入れます。
(中火)
-
- 5
-
- 落としぶたをして、かぼちゃが柔らかくなるまで、弱火にして煮込みます。
(弱火)
-
- 6
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。
今回2段熟カレーの1かけを使いました。
-
- 7
-
- ルーが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れするので、ルーを入れて混ぜる際は優しく溶かす。
きっかけ
かぼちゃとカレーは相性ばっちりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません