材料(3~4人分)
- 大根菜(大根の葉っぱで大丈夫です)
- 茎を一つかみほど
- ごま油
- 大匙1~1.5
- 塩
- 少々
- にんにく醤油
- 大匙1~1.5
- 中華スープの素
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを茹でる。
3分ほど茹でたら ざるにあけて冷まして水気を絞る
-
- 2
-
- 調味料で和える。
ジップロックで和えると簡単ですよ。モミモミして冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
作りたてより少し時間をおいてなじんだ方がおいしいです。
我が家の子供ははっぱより茎の方が好きみたいです。
歯ごたえがいいです。大人は7味唐辛子をかけてもおいしいです。
きっかけ
実家からきたまびいた大根の葉っぱを活用します。
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