アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱで作るナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
にんにく醤油はにんにくを醤油に漬けたものです。茎を使うと歯ごたえがいいですよ。

材料(3~4人分)

大根菜(大根の葉っぱで大丈夫です)
茎を一つかみほど
ごま油
大匙1~1.5
少々
にんにく醤油
大匙1~1.5
中華スープの素
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを茹でる。
    3分ほど茹でたら ざるにあけて冷まして水気を絞る
  2. 2
    調味料で和える。
    ジップロックで和えると簡単ですよ。モミモミして冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

作りたてより少し時間をおいてなじんだ方がおいしいです。 我が家の子供ははっぱより茎の方が好きみたいです。 歯ごたえがいいです。大人は7味唐辛子をかけてもおいしいです。

きっかけ

実家からきたまびいた大根の葉っぱを活用します。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱのナムル

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする