秋の味覚「ごろごろ♪さつまいもご飯」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- お米
- 3合
- 水
- 3合分メモリ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お米を洗い、メモリまで水を入れる。
●の調味料を入れて、かき回す。
食べやすい大きさに切った、さつまいもを乗せる。
(混ぜない、乗せるだけでOK)
-
- 2
-
- 炊き込みご飯モードで炊く。
ブザーが鳴ったら、5分蒸らして、出来上がり。
-
- 3
-
- 大きめに切ると、美味しいです。
食べごたえがあります。
おいしくなるコツ
混ぜる時は優しく、盛って下さい。
さつまいもが潰れます
きっかけ
さつまいもが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロゴロ大きめにカットして、食べごたえがあります。