フレッシュ!すだち☆ポン酢万能たれ 〜紫蘇風味〜 レシピ・作り方

フレッシュ!すだち☆ポン酢万能たれ 〜紫蘇風味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
旬のすだちをタップリ絞った、香り豊かなポン酢です。水炊き、湯豆腐、しゃぶしゃぶ、焼き魚など、何にでも合う万能たれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にポン酢を入れて、すだちの果汁を入れる。
  2. 2 千切りにした大葉を入れる。
  3. 3 フレッシュな果汁を楽しみたい方は、すぐにお料理に使えます。

    輪切りにしたすだちを入れて、1日漬けると熟成したタレになります。

きっかけ

自家製のすだちポン酢です。

おいしくなるコツ

香り重視の人は、お料理を食べる直前にすだちを絞って下さい。

  • レシピID:1070004572
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
万能たれ ポン酢 ドレッシング
料理名
すだちポン酢
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/12 23:05
    フレッシュ!すだち☆ポン酢万能たれ 〜紫蘇風味〜
    スダチの種まで入ってますが(^^;;料理がワンランクアップします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る