簡単!味噌スープパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 玉ねぎ 半個
- 冷凍とうもろこし 大さじ2
- ほんだし 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- コチジャン 適量
- 砂糖 一つまみ
- 七味 適量
- 青海苔 適量
作り方
- 1 パスタゆでますが、ゆでる時の塩は使用せず、ほんだしをいてます。
- 2 ゆでながら、スライスした玉ねぎ・冷凍とうもろこし・味噌・コチジャン・砂糖を入れていきます。
- 3 パスタがゆであがったら、お皿に盛り、お好みで七味・青海苔をかけて召し上がれ!
きっかけ
最近めっきり涼しくなり、 Tシャツのみで歩いている方も減りましたね・・・。
おいしくなるコツ
うどんやそばより、汁を吸いやすいので、 出来上がったら、すぐお召し上がりくださいませ! 七味やコチジャンの辛さは個人差がありますし、 お子様のいる家庭はいれなくても美味しいので、 ぜひ、お試しくださいませ! 体も心も?温まりますよ~♪
- レシピID:1070004563
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まる簡単レシピをご紹介します!
ぜひ、お試しくださいませ!!!