高菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
高菜を卵焼きに入れたらおいしいかなと思い・・・おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし高菜
大さじ2~3
2個
お好みで塩、こしょう、しょうゆなど
適量
ごま油(サラダ油でも)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、手前に高菜をのせる。8割がた火が通ったらくるくると巻いていく。
  2. 2
    巻き終わったら卵液を流し入れ、同様に巻いていく。

おいしくなるコツ

お好みで卵液に調味料を加えてくださいね~♪

きっかけ

高菜をそのまま食べるのに飽きたので。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 10:58
今朝の朝食に♪パクパク食べてしまいアッという間になくなったので今度は大量に作りたいな~!って^^他におかずいらないかも(=^-^=)
neko6084
わ~、美味しそうですね~♪アッという間になくなったんですか~?とっても嬉しいです~☆☆neko6084さん、つくレポ、ありがとう~!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする