高菜入り卵焼き レシピ・作り方

高菜入り卵焼き
はなはな桜
はなはな桜
高菜を卵焼きに入れたらおいしいかなと思い・・・おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、手前に高菜をのせる。8割がた火が通ったらくるくると巻いていく。
  2. 2 巻き終わったら卵液を流し入れ、同様に巻いていく。

きっかけ

高菜をそのまま食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みで卵液に調味料を加えてくださいね~♪

  • レシピID:1070004548
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜入り卵焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/03/09 10:58
    高菜入り卵焼き
    今朝の朝食に♪パクパク食べてしまいアッという間になくなったので今度は大量に作りたいな~!って^^他におかずいらないかも(=^-^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る