高菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし高菜 大さじ2~3
- 卵 2個
- お好みで塩、こしょう、しょうゆなど 適量
- ごま油(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、手前に高菜をのせる。8割がた火が通ったらくるくると巻いていく。
- 2 巻き終わったら卵液を流し入れ、同様に巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 高菜入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/03/09 10:58今朝の朝食に♪パクパク食べてしまいアッという間になくなったので今度は大量に作りたいな~!って^^他におかずいらないかも(=^-^=)