材料(2人分)
- 豚こまぎれ
- 100gくらい
- キャベツ
- 大きめ4枚くらい
- にんじん
- 1/2 本
- たまねぎ
- 半分
- みそ(A)
- 大さじ1
- しょうゆ(A)
- 大さじ1
- 酒(A)
- 大さじ半分
- みりん(A)
- 大さじ半分
- にんにくチューブ(A)
- 4cmくらい
- 砂糖(A)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。(A)の材料をあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひいて豚肉を入れ塩コショウを振る。たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れ炒める。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら(A)のタレを鍋肌から入れて、全体が混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜に火が通り過ぎないように手際よく、強火でさっと炒めると美味しいです。
きっかけ
定番メニューです。
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