手抜きだけど美味しい~♪トマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい~♪トマトソースのスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
市販のトマトソースにひと手間加えて簡単、かつ美味しく。

材料(3~4人分)

  • スパゲッティ 300gほど
  • 市販のトマトソース(もちろん手作りでも) 340g
  • 玉ねぎ 小2個
  • フレッシュバジル(お好みで) お好きなだけ
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 バジルを軽く水洗いし、水気を拭き取っておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。トマトソースを加え、軽く煮込む。
  4. 4 ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、3のトマトソースをかける。お好みでバジルを散らしたら、出来上がり♪
  5. 5 今回使用したのは、こちら↓の最近お気に入りのBIOのトマトソースです。

きっかけ

市販のトマトソースにひと手間加えて簡単、かつ美味しく。

  • レシピID:1070004479
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る