旬!牛肉と秋茄子の甘醤油煮込み。 レシピ・作り方
![旬!牛肉と秋茄子の甘醤油煮込み。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406e6bc3042d8190460f7cfaa728c27f504e86e5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、塩水に7分程度つけて水で洗い流す。
※茄子は大きめに切る。
鍋に油を入れて、牛肉と茄子を炒める。 -
2
水を入れる。
●の調味料を入れて煮込む。 -
3
蓋をして、弱火でコトコト25分程度煮込む。
茄子がとろけるように、柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
茄子が余っていたので。
おいしくなるコツ
茄子は煮崩れしやすいので大きめに切り、箸でかき回さない。 鍋を揺らすようにして、煮込む。
- レシピID:1070004397
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 牛肉と茄子の甘醤油煮込み。
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません