ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんを4〜5mmの半月切りにして、ルクエに入れる。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜて、れんこんの上からかける。
-
- 3
- 蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
-
- 4
-
- れんこんを、表裏返す。
しめじを乗せる。
-
- 5
- もう1度蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
-
- 6
-
- 全体を混ぜ合わせて、すりごまをかける。
もう1度全体を混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
すりごまは、たっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
レンコンが余っていたので。