アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
電子レンジを使う事により、鍋に水を入れて沸騰させて煮込むという手間が省けますので、15分の時短になります。ルクエは蒸す作業が得意なので、鍋で煮るより時短に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
160〜200g
しめじ
1/4袋
●めんつゆ
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを4〜5mmの半月切りにして、ルクエに入れる。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜて、れんこんの上からかける。
  3. 3
    蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
  4. 4
    れんこんを、表裏返す。

    しめじを乗せる。
  5. 5
    もう1度蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせて、すりごまをかける。

    もう1度全体を混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

レンコンが余っていたので。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国料理 辛い お弁当 煮物
料理名
れんこんの韓国風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/30 10:24
もう一品に、ルクエで簡単に作れますね! コチュジャンを加えるだけで、いつもとひと味変わったきんぴらになって良いですね^m^ ごまの風味もよく美味しかったです♪
みーちゃん6914
こんにちは。 レンチンだと、簡単なのがいいですよね。 コチュジャン入れると、ピリ辛で美味しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2013/10/04 21:30
こんばんわ★白ゴマの変わりに、黒ゴマを擦って頂きました♪ コチュジャンのピリ辛が、韓国風の味付けでとっても美味しかったです❤ルクエで、簡単に出来ました♪♪
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、こんにちわ♪黒ごまだと見栄えが秋っぽいですね (^_^) 赤のルクエ、私とお揃いだわ♪可愛いよね☆ 素敵なレポにいつも感謝です♥ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする