ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」 レシピ・作り方

ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジを使う事により、鍋に水を入れて沸騰させて煮込むという手間が省けますので、15分の時短になります。ルクエは蒸す作業が得意なので、鍋で煮るより時短に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを4〜5mmの半月切りにして、ルクエに入れる。
  2. 2 ●の調味料を混ぜて、れんこんの上からかける。
  3. 3 蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
  4. 4 れんこんを、表裏返す。

    しめじを乗せる。
  5. 5 もう1度蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
  6. 6 全体を混ぜ合わせて、すりごまをかける。

    もう1度全体を混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

レンコンが余っていたので。

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1070004137
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国料理 辛い お弁当 煮物
料理名
れんこんの韓国風きんぴら
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/30 10:24
    ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」
    もう一品に、ルクエで簡単に作れますね!
    コチュジャンを加えるだけで、いつもとひと味変わったきんぴらになって良いですね^m^
    ごまの風味もよく美味しかったです♪
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/10/04 21:30
    ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」
    こんばんわ★白ゴマの変わりに、黒ゴマを擦って頂きました♪
    コチュジャンのピリ辛が、韓国風の味付けでとっても美味しかったです❤ルクエで、簡単に出来ました♪♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/06/16 20:17
    ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」
    めんつゆで和風かと思いきや、コチュジャンでガラッと韓国風に!!
    鷹の爪とは違うピリ辛さがおいしかったーヾ(*~▽~)ノ
    ご飯が進んでお腹いっぱい(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る