ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」 レシピ・作り方
![ルクエで簡単!「れんこんの韓国風☆きんぴら」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5508a52c45aa20a9ef91598d1b60e09b0523a89f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを4〜5mmの半月切りにして、ルクエに入れる。
-
2
●の調味料を混ぜて、れんこんの上からかける。
- 3 蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
-
4
れんこんを、表裏返す。
しめじを乗せる。 - 5 もう1度蓋をして、電子レンジで600W2分チンする。
-
6
全体を混ぜ合わせて、すりごまをかける。
もう1度全体を混ぜ合わせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの韓国風きんぴら
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーちゃん69142022/03/30 10:24もう一品に、ルクエで簡単に作れますね!
コチュジャンを加えるだけで、いつもとひと味変わったきんぴらになって良いですね^m^
ごまの風味もよく美味しかったです♪ -
駄目だバブルス2013/10/04 21:30こんばんわ★白ゴマの変わりに、黒ゴマを擦って頂きました♪
コチュジャンのピリ辛が、韓国風の味付けでとっても美味しかったです❤ルクエで、簡単に出来ました♪♪ -
クルクルほっぺ2012/06/16 20:17めんつゆで和風かと思いきや、コチュジャンでガラッと韓国風に!!
鷹の爪とは違うピリ辛さがおいしかったーヾ(*~▽~)ノ
ご飯が進んでお腹いっぱい(*´∀`*)