アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌仕立てのゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
まだまだ食べたいゴーヤ。一夏中たべてたゴーヤチャンプルをちょっとアレンジして、お味噌仕立てにしてみました。ニンニクも足して、残暑バテ解消!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参(千切り)
4cmぐらい
豚コマ
150g
豆腐(絹)
150g
◎合せ味噌(麦&米)
大1
◎しょうゆ
大1/2
◎酒
大2
◎ニンニクチップ
2つまみ
◎白すりごま
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタ&種を取り千切り。(苦味が気になる人は、水にさらす)
    ◎をあわせる。
    (生にんにくスライス使用時は、先に炒めて香りを出してもGood)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参・ゴーヤを炒める。
    全体に油が回ったら、豚肉を投入。よーく炒め合わせる。
  3. 3
    お豆腐を崩し入れ、◎を入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

すりごま・ニンニクはお好みでどーぞ。 人参は彩りに足してみました♪

きっかけ

お味噌も合うのでは!?と作ってみました(*^。^*)

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 味噌仕立て ゴーヤチャンプル
料理名
お味噌仕立てのゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする