簡単❤バターナッツ南瓜のポタージュ❤ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- バターナッツ南瓜
- 450g
- 水
- 450cc
- コンソメキューブ
- 1つ
- 牛乳
- 200cc~
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのバターナッツを使いました。
別の料理にも使いたかったので半分だけ使用します。
-
- 2
- 皮が固いので1.2分レンジでチンしてやわらかくしてから
ピーラーで皮をむいてタネとワタを取り小さくカットします。
-
- 3
- 下処理としてシリコンスチーマーで大さじ1の水(分量外)と一緒に500Wで5分チンします。
-
- 4
- 鍋にバターナッツ、水、コンソメを入れて煮る。
バターナッツが柔らかくなって粗熱を取ったらブレンダーでなめらかにします。
-
- 5
- 牛乳を足して混ぜ、塩(分量外)で味を調えたら完成♪
-
- 6
-
- ④のスープを
レシピID:1070004066にも使用してます☆
おいしくなるコツ
③は省いても大丈夫です。
牛乳の量はお好みでどうぞ☆
バターを加えるとさらにコクがでます❤
きっかけ
ずっと気になってたバターナッツが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジレシピもあるので良かったら見てください♪