簡単❤バターナッツ南瓜のポタージュ❤ レシピ・作り方

簡単❤バターナッツ南瓜のポタージュ❤
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
牛乳を足す前の状態で冷凍保存もできます☆
アレンジレシピもあるので良かったら見てください♪

材料(4.5人分)

  • バターナッツ南瓜 450g
  • 450cc
  • コンソメキューブ 1つ
  • 牛乳 200cc~

作り方

  1. 1 今回はこちらのバターナッツを使いました。
    別の料理にも使いたかったので半分だけ使用します。
  2. 2 皮が固いので1.2分レンジでチンしてやわらかくしてから
    ピーラーで皮をむいてタネとワタを取り小さくカットします。
  3. 3 下処理としてシリコンスチーマーで大さじ1の水(分量外)と一緒に500Wで5分チンします。
  4. 4 鍋にバターナッツ、水、コンソメを入れて煮る。
    バターナッツが柔らかくなって粗熱を取ったらブレンダーでなめらかにします。
  5. 5 牛乳を足して混ぜ、塩(分量外)で味を調えたら完成♪
  6. 6 ④のスープを
    レシピID:1070004066にも使用してます☆

きっかけ

ずっと気になってたバターナッツが手に入ったので

おいしくなるコツ

③は省いても大丈夫です。 牛乳の量はお好みでどうぞ☆ バターを加えるとさらにコクがでます❤

  • レシピID:1070004108
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 ポタージュ バターナッツ 南瓜
料理名
バターナッツ南瓜
Mikachu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る