簡単うまい!パリパリジューシー塩手羽先! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本くらい
- 酒
- 大さじ4
- 塩(できれば岩塩)
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- 出来上がりの2時間位前に下ごしらえとして、ビニール袋の中で手羽先に酒、塩を振りなじませ、冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 焼く直前に軽く手羽先の表面に塩をふり、グリル中火で片面6~8分ずつくらい焼く。(焦げつかないように加減する)
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- 3
- こんがりいい色になったらお皿に盛ってできあがり!焼きたてが美味しいです!(やけど注意)レモンやかぼすなどかけて食べてもよし!
おいしくなるコツ
フライパンで焼くのも挑戦しましたが、やっぱり魚焼き用グリルが一番美味しくカリカリに焼けます!あとは下ごしらえの時にレモン汁をプラスしてみるのも美味しいですよ!(レモン塩味)本当に焼くだけですが、家族みんな大好きな一品です。
きっかけ
母から伝わる我が家の定番メニューです。