ダシダで卵焼き(お弁当用) レシピ・作り方
![ダシダで卵焼き(お弁当用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e317b95590955fe2a6a26f7cf465f723521c737b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ダシダ 小さじ1/2
- 水 割った卵の殻1/2に一杯
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 容器に卵を割りいれ、割ったあとの卵の殻1/2に水を入れ、これも容器の中に加える。
- 2 ダシダと塩・コショウを加えて、泡立てないように混ぜる。
- 3 あとは、普通に卵焼きを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件