ダシダで卵焼き(お弁当用) レシピ・作り方

ダシダで卵焼き(お弁当用)
  • 5分以内
  • 100円以下
恋水
恋水
ひとり用の卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 割った卵の殻1/2に一杯
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 容器に卵を割りいれ、割ったあとの卵の殻1/2に水を入れ、これも容器の中に加える。
  2. 2 ダシダと塩・コショウを加えて、泡立てないように混ぜる。
  3. 3 あとは、普通に卵焼きを作ります。

きっかけ

甘くない卵焼きの味付けとして

  • レシピID:1070004048
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダシダ 簡単 お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る