にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて、作ってみました~♪オレンジ色の卵がきれいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
にんじん
小1/4~1本
ウィンナー
1~2本
牛乳
大さじ1
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。ウィンナーを斜め薄切りにする。溶き卵を用意し、中ににんじん、牛乳、塩(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、1の卵を流し入れ、ウィンナーをのせる。
  3. 3
    2が半熟状になり、縁が乾いたら大きく折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
  4. 4
    ケチャップをかけて食べる場合は、塩を入れなくてもいいかも。

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろして入れ、子どもの好きなウィンナーも入れたので、火を通したにんじんが苦手な子どもも喜んで食べてくれました♪

きっかけ

子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にんじんとウィンナー入りのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/30 23:18
お弁当に巻いてみましたが、大変だった(>_<) ウインナーは息子の食いつきがすごい! 人参わかりませんね☆-( ^-゚)v
noono♪
「大変だった」というお言葉が信じられないほど、きれいに巻けていますね~♪さすが、noono♪さん!にんじん、分からなくていいですよね~★レポ、感謝感激~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする