にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんをすりおろす。ウィンナーを斜め薄切りにする。溶き卵を用意し、中ににんじん、牛乳、塩(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンに油少々(分量外)を熱し、1の卵を流し入れ、ウィンナーをのせる。
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- 3
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- 2が半熟状になり、縁が乾いたら大きく折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
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- 4
- ケチャップをかけて食べる場合は、塩を入れなくてもいいかも。
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろして入れ、子どもの好きなウィンナーも入れたので、火を通したにんじんが苦手な子どもも喜んで食べてくれました♪
きっかけ
子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて。