ゆで豚を作った汁で☆「リメイクスープ。」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
美味しいエキスが出たゆで汁は、捨てるのが勿体ない☆スープにして、もう1品作れます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ゆで豚の残った汁1070004007参照
全部
キャベツ
3〜4枚
人参
2cm幅
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    味噌ゆで豚
    レシピID:1070004007
    参照して下さい。

    残った味噌スープを使います。
  2. 2
    火にかけます。

    味噌味がついてあるので、そのまま使いますが、濃かったら水を足して下さい。
  3. 3
    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに、切ります。
  4. 4
    味噌スープの中に、野菜としめじを入れます。
  5. 5
    人参に火が通ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

下味に、にんにくと生姜味がついてあるので、とても美味しいです。

きっかけ

美味しいエキスが出たゆで汁は、捨てるのが勿体ないので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
リメイク ゆで豚 味噌スープ 豚バラ肉
料理名
ゆで豚スープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/09 17:30
まめさん、こんばんは^^ 角煮の時の煮汁に味噌足して作りました。 美味しい煮汁、ほんと捨てちゃうの勿体ない! 美味しいエコメニューで今日もご馳走様でした☆
Cherry2005
チェリ〜さん、おはよう♪ 煮汁の残りって美味しいスープになりますよね (^_^) エコで美味しいって最高だよね☆ 可愛い器で朝から笑顔です♪ レポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする