「餃子の皮で」サバマヨ♪イタリア〜ナピッツァ☆ レシピ・作り方

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まめもにお
鯖に塩味がついてあるので、味付けはマヨネーズのみ!和風な鯖を、イタリアンに大変身☆とろけたチーズとサバマヨが、絶妙にマッチします!

材料(2人分)

塩サバ
1切れ
餃子の皮
4枚
ピーマン
1個
ボロニアソーセージ(ロースハム)
4枚
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
☆オリーブ油
適量
●粒こしょう
適量
●乾燥バジル
お好みで
「付け合わせ」
トマト
1/2個
レモン
2切れ
きゅうり(斜めに切る)
6切れ
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    塩サバを魚グリルで8〜9分焼く。
  2. 2
    丁寧にほぐす。
  3. 3
    餃子の皮の上に、ボロニアソーセージを乗せる。
    (ハムでOK)
  4. 4
    ほぐしたサバを、真ん中にこんもり乗せる。

    マヨネーズをかける。
  5. 5
    輪切りにしたピーマンを乗せる。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せる。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油を入れて、ピザを乗せる。
  8. 8
    蓋をして、チーズがとろけるまで焼く。

    餃子の皮がこんがり焼けて、チーズがとろけたら出来上がり。
  9. 9
    粒こしょうをひねる。

    乾燥バジルを振る。

    付け合わせの野菜を添えて。出来上がり!

おいしくなるコツ

1枚目はそのままで、2枚目はレモンを絞って食べると、また味が変わって美味しいです。

きっかけ

鯖の塩味がピザとマッチします。和風な鯖をイタリアンに変身!

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
イタリアン ピザ ワインに合う 簡単
料理名
鯖のピザ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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