ふっくら美味しく焼く鯵の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふっくらした干物が好きな方向け。ちょっとのひと手間で、鯵がふっくら美味しく焼けます。
みんながつくった数 41

材料(1人分)

鯵の開き
1枚
適量

作り方

  1. 1
    鯵の開きの両面を流水でじゃーっとぬらす。
  2. 2
    グリルにいれて、皮を上にしてこんがりするまで3~4分焼き、裏返して薄く焼き色がつくまで2~3分焼く。

おいしくなるコツ

贅沢にたっぷりのお酒にくぐらせても美味しいですが、水で十分ふっくら美味しく焼けます。 何の干物でもOK。 水を50度のお湯に変更するとさらにスッキリふっくら焼けます。

きっかけ

開き屋さんに聞きました

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
美味しい魚の開きの焼き方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 41 件)

2018/02/02 21:23
こんなやり方があったのですね。 ありがとうございますした。
snoopy0128
レポありがとうございました!
2017/12/07 14:02
美味しかったです。
ダーツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする