干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●調味料を全て混ぜます。
ハケで、全面にまんべんなく塗ります。
3〜5分程度、そのままにします。 -
2
焼く前にグリルを2分程度、温めておきます。
網にサラダ油を塗っておく。 - 3 魚の身の方を上にして、中火以上の火加減で4~5分程焼きます。
- 4 焦げ目がついたら裏返して、中~弱火の火加減で、皮面がお好みの焼き色になるまで焼きます。
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5
お皿に盛って、出来上がり。
熱い内に、食べる!
これが1番の美味しさの秘訣です。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛の干物
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8 件
つくったよレポート(8件)
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菊丸330974082017/07/23 14:39私も今日からひもの名人♡嬉。
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アルプスの乙女2015/02/24 09:13まめもにお さん
こんにちは~♪
鯵でやってみました。
ひと手間くわえるとふっくらで一段と美味くなりました
♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
ぶなしめじ06092014/07/07 21:35アジでやってみました☆ちょっと目を離したら…焼きすぎてしまいましたがそのまま焼くよりふっくらです!ありがとうございました(^O^)
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るもちゃん2013/09/23 20:50ご飯に合いますねー
落ち着きますね☆
ありがとうございます!