マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ レシピ・作り方
![マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5f4f12434c795f99899db6d86cf32c3cf4e743.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4 人分)
- パスタ(スパゲッティでも) 240~300g
- マッシュルーム 250g
- パルミジャーノ(粉チーズでも) 20~30gほど
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
- パセリのみじん切り(なくても) 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
作り方
- 1 マッシュルームを薄切りにする。パルミジャーノをおろしておく。
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを加え炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加え、煮立ってきたら弱火し、パルミジャーノを加えて軽く煮込む。
- 4 3の味見をして、塩、こしょうで味をととのえる。ゆでたてのパスタを器に盛り、マッシュルームのクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません