材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4cm幅
- アスパラガス
- 3本
- ●つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●本だし
- 小さじ1/4
- ●お酒
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は1口大に、人参は短冊切りに、アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、皮面から鶏肉を炒める。
塩、コショウする。
-
- 3
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- パリっと焦げ目が出来るまで、じっと待つ。
焦げ目が出来たら、裏返す。
余分な油が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎを入れて炒める。
出来上がり1分前に、アスパラガスを入れる。
●のタレを入れて絡める。
-
- 5
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- 汁気が少しなくなるまで、炒める。
出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面をぱりっとするまで、焼く。
余分な油は拭き取る。
きっかけ
鶏肉が余っていたので。