鶏肉の和風炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に、人参は短冊切りに、アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
●の調味料を混ぜておく。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、皮面から鶏肉を炒める。
塩、コショウする。 -
3
パリっと焦げ目が出来るまで、じっと待つ。
焦げ目が出来たら、裏返す。
余分な油が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。 -
4
人参、玉ねぎを入れて炒める。
出来上がり1分前に、アスパラガスを入れる。
●のタレを入れて絡める。 -
5
汁気が少しなくなるまで、炒める。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の和風炒め。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miketa2013/10/11 10:41おはようございます♪
簡単に出来てご馳走になりとても美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*) -
Cherry20052013/05/17 09:17まめもにおさん、おはよ~!
昨晩の夕食に^^
さっぱり美味しくできました♪
つゆの素使いで簡単~!^^b
アスパラなくインゲンですが^^;
ご馳走様でした☆