材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3cm分
- 椎茸
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ●塩、コショウ
- 少量
- ●お酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- 青森のたれ
- 大さじ2.5
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて、よく揉み込む。
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- 2
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- 人参は短冊切り、キャベツは食べやすい大きさに、椎茸は5mm幅に切る。
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- 3
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- フライパンを熱して、油を入れ豚肉を炒める。
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- 4
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- 人参を入れて軽く炒める。
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- 5
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- キャベツと椎茸を入れて炒める。
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- 6
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- キャベツに火が通ったら、もやしを入れて強火で1分炒める。
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- 7
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- 青森のたれを入れて、素早く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は下ごしらえをすると、美味しいです。
きっかけ
たれを使うので、簡単な肉野菜炒めです。
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