青森のたれで☆肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
青森のたれを使うので、簡単☆美味しい〜!面倒なことはありません。手早くおかずを作りたい時に、おすすめです♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
1/2袋
人参
3cm分
椎茸
4枚
キャベツ
2枚
●塩、コショウ
少量
●お酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
青森のたれ
大さじ2.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて、よく揉み込む。
  2. 2
    人参は短冊切り、キャベツは食べやすい大きさに、椎茸は5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、油を入れ豚肉を炒める。
  4. 4
    人参を入れて軽く炒める。
  5. 5
    キャベツと椎茸を入れて炒める。
  6. 6
    キャベツに火が通ったら、もやしを入れて強火で1分炒める。
  7. 7
    青森のたれを入れて、素早く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は下ごしらえをすると、美味しいです。

きっかけ

たれを使うので、簡単な肉野菜炒めです。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
おかずの星2011 炒める 野菜 青森のたれ
料理名
肉野菜炒め。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする