青森のたれで☆肉野菜炒め。 レシピ・作り方

青森のたれで☆肉野菜炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
青森のたれを使うので、簡単☆美味しい〜!面倒なことはありません。手早くおかずを作りたい時に、おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて、よく揉み込む。
  2. 2 人参は短冊切り、キャベツは食べやすい大きさに、椎茸は5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、油を入れ豚肉を炒める。
  4. 4 人参を入れて軽く炒める。
  5. 5 キャベツと椎茸を入れて炒める。
  6. 6 キャベツに火が通ったら、もやしを入れて強火で1分炒める。
  7. 7 青森のたれを入れて、素早く炒めて出来上がり。

きっかけ

たれを使うので、簡単な肉野菜炒めです。

おいしくなるコツ

豚肉は下ごしらえをすると、美味しいです。

  • レシピID:1070003268
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
おかずの星2011 炒める 野菜 青森のたれ
料理名
肉野菜炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る