残った鯛飯で♪鯛茶漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
前日の鯛飯の残りで、鯛茶漬けを作りました。2度美味しぃ〜♥また、違った味が楽しめます。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

鯛飯
1膳分
青ねぎ
1本
のり
適量
いりごま
ひとつまみ
●かつおだし汁
100ml

作り方

  1. 1
    前日の鯛飯の残りを使います。
    鯛飯レシピID:1070003131
    参照して下さい。
  2. 2
    鯛飯に海苔、いりごま、青ネギを散らす。
  3. 3
    かつおのだし汁をかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

鯛飯と出汁は、あつあつが美味しいです。

きっかけ

前日の鯛飯が残っていたので。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鯛めし
関連キーワード
おかずの星2011 鯛茶漬け 簡単 鯛飯
料理名
鯛茶漬け。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/04 19:27
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
こんばんは。 美味しいと言って貰えて、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/10/31 13:59
更に鯛のお刺身を足して、出汁茶漬けにしました。とても美味しかったです。
himamus
こんにちは。 鯛のお刺身が新鮮で、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする