残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ レシピ・作り方

残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ
はなはな桜
はなはな桜
残りご飯で大好きなチーズ入りのケチャップライスを作りました。ドイツらしく(!?)、焼きソーセージをド~~ンとのっけてみました(笑!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんがみじん切りにする。スライスチーズなら、溶けやすいように包丁などで細く小さく切る。残りご飯をレンジで温める。ソーセージを焼く。(あるいはボイルする。)
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。軽く塩、こしょうをする。
  3. 3 2にケチャップを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜながら炒める。チーズが溶けたら火からおろし、器に盛り、ソーセージをのせる。出来上がり♪

きっかけ

ケチャップライスが好きなので。

おいしくなるコツ

ケチャップやチーズの量はお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1070003118
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
チーズケチャップライス+ソーセージ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る