残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ レシピ・作り方
![残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978db7e887323aec99c847329dda2b5cd7884f42.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 御飯茶碗2~3杯分
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 大さじ4
- チーズ(今回はゴーダ) 30g
- 塩、こしょう 少々
- ソーセージ(今回は焼きソーセージ) 2~4本
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんがみじん切りにする。スライスチーズなら、溶けやすいように包丁などで細く小さく切る。残りご飯をレンジで温める。ソーセージを焼く。(あるいはボイルする。)
- 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。軽く塩、こしょうをする。
- 3 2にケチャップを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜながら炒める。チーズが溶けたら火からおろし、器に盛り、ソーセージをのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません