レンジで簡単!シュウマイのケチャップ煮込み。 レシピ・作り方

レンジで簡単!シュウマイのケチャップ煮込み。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
お弁当や忙しい朝に!レンジでチン♪するだけの簡単おかずです。焼売は市販のものなので、簡単です。

材料(1人分)

  • 焼売 3個
  • しめじ 30g
  • 青ネギ 1本
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●とんかつソース 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、房を分ける。
    青ネギは5mm幅に切っておく。
  2. 2 スチームケースに焼売を入れて、トマトケチャップととんかつソースをかける。しめじを乗せる。
  3. 3 電子レンジで、600W2分かける。開けて、ソースをからめてそのまま、蓋をして蒸らす。
  4. 4 青ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

焼売が余っていたため。

おいしくなるコツ

チンしたら、一度取り出しソースを混ぜて蒸すとソースが馴染みます。

  • レシピID:1070003096
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 お弁当 焼売 ケチャップ
料理名
シュウマイのケチャップ煮込み。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る